Bem vindo ao Adapt-Free   Click to listen highlighted text! Bem vindo ao Adapt-Free

Política de Privacidade

Nosso respeito a quem passa por aqui

Aviso Geral de Privacidade e Proteção de Dados – Adapt-Free

A ADAPT-FREE SOLUÇOES ADAPTADAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 43.982.725/0001-35, com sede na , Curitiba-SP, CEP:   (“ADAPT-FREE”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da Adapt-Free, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente política se aplica a serviços relacionados às atividades da Adapt-Free.

A presente política é voltada a clientes da Adapt-Free e ao público em geral, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais dessas pessoas. Caso seja um funcionário, colaborador ou fornecedor, ou se estiver participando de algum projeto ou atividade específica com a Adapt-Free, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela Adapt-Free, ou o responsável por sua contratação na empresa, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe a respeito de seus direitos sobre os seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado – Gestor de proteção de dados por meio do endereço de e-mail: luana@adapt-free.com.

Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

 

Quadro Resumo

Agente de Tratamento

Adapt-Free Soluçoes Adaptadas LTDA

CNPJ: 43.982.725/0001-35
Endereço:

Papel no tratamento

Predominantemente colaboradora

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos e/ou coletados automaticamente.

Principais finalidades do tratamento

Finalidades:
Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde. Uso compartilhado de informações para permitir transações financeiras.
Uso compartilhado de informações para permitir transações administrativas, como validação de normas do Sistema Adapt-Free.

Base legal:
Dados pessoais não sensíveis
Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).
Dados referentes à saúde
Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

Finalidades:
Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde. Uso compartilhado de informações para permitir transações financeiras. Uso compartilhado de informações para permitir transações administrativas, como validação de normas do Sistema Adapt-Free.

Base legal:
Dados pessoais não sensíveis
Interesse legítimo (art. 7º, inc. IX, LGPD).
Dados referentes à saúde
Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

Finalidade:
Operações de tratamento de dados pessoais ou sensíveis de menores de idade.

Base legal:
Consentimento de, pelo menos, um dos responsáveis do menor (Art. 14, § 1º, LGPD).

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; Adapt-Free e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade etc.

Esta política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Adapt-Free mediante aviso no site.

I. Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

TERMO
DEFINIÇAO
Dado pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

II. Quais dados utilizamos

A Adapt-Free poderá coletar as informações inseridas ativamente no momento do contato ou do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos: a Adapt-Free coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas ativamente ao entrar em contato ou acessar os portais da Adapt-Free, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e Estado, quando do preenchimento de formulários nos serviços. Independentemente de quais dados o usuário fornecer ativamente à Adapt-Free, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

(b) Dados coletados automaticamente: a Adapt-Free também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV. No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O usuário poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Adapt-Free, pelo e-mail: luana@adapt-free.com. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

A Adapt-Free trata, para as finalidades específicas aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendidos como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, sendo certo que faz o tratamento fundamentado por bases legais previamente autorizadas por lei.

 

III. Como utilizamos os dados

Os dados pessoais tratados pela Adapt-Free têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e o melhoramento dos serviços ao usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.

A Adapt-Free, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço assistencial,  respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do usuário sempre que exigido por lei.

A Adapt-Free, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a Adapt-Free também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo usuário, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do usuário, serem utilizadas para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

 

IV. Como utilizamos os cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Adapt-Free. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Adapt-Free utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos usuários, bem como para compilar informações sobre a utilização de seus sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

Tipos de Cookies
O que eles fazem?
Necessários

São essenciais para que as páginas da Adapt-Free carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

Desempenho

Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Adapt-Free, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Permitem que as páginas da Adapt-Free lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Adapt-Free. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Adapt-Free.

Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites da Adapt-Free que o usuário visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o usuário autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Adapt-Free, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

 

A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los das páginas da Adapt-Free, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o usuário não aceite alguns cookies das páginas da Adapt-Free, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

V. Com quem compartilhamos os dados

A Adapt-Free trabalha em parceria com diversas empresas no Brasil. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:

i. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao usuário.

ii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Adapt-Free em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Adapt-Free, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.

iv. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

V. Como mantemos os dados seguros

A Adapt-Free utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

  1. A Adapt-Free utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.
  1. A Adapt-Free possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.
  1. A Adapt-Free somente autoriza o acesso aos dados por pessoas devidamente qualificadas e com finalidade específica.
  1. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.
  1. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso, e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

Além dos esforços técnicos, a Adapt-Free também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados.

Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos usuários, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Adapt-Free não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os usuário a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos usuários.

 

VII. Retenção das informações coletadas

Visando proteger a privacidade dos usuários, os dados pessoais tratados pela Adapt-Free serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Adapt-Free, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

VIII. Seus direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Adapt-Free respeita e garante ao usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. A confirmação da existência de tratamento
  1. O acesso aos dados
  1. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  1. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo usuário
  1. A eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário
  1. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Adapt-Free compartilhou seus dados
  1.  A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa
  1. A revogação do consentimento.

 

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados via e-mail: luana@adapt-free.com, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela Adapt-Free.

A Adapt-Free empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Adapt-Free).

 

IX. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Atualizado em 10 de dezembro de 2021.

Accessibility
Click to listen highlighted text!